Михаил (doc_chaev) wrote,
Михаил
doc_chaev

В Музее А.С.Пушкина

По многочисленным советам друзей отправился с семьёй в Государственный музей А.С.Пушкина на выставку, посвященную моде пушкинской поры. Да и сам музей интересно было хотя бы бегло осмотреть, так как был там после реконструкции один раз на официальном мероприятии.


Масштаб работ конечно поражает. В музей вошла не только усадьба Хрущевых-Селезневых,  но и несколько соседних зданий. О самом здании и музее недавно прекрасно рассказалаgalik_123, см. здесь http://galik-123.livejournal.com/92369.html Представление о музейном комплексе (это, мне кажется, наиболее подходящее слово) дает выставленный макет.



Невозможно за один день ознакомиться со всей экспозицией, настолько много всего - и интерьеры, и мебель, и картины и костюмы и проч. У меня даже возникло ощущение некоторого излишества. Среди этих парадных залов, портретов императоров и антиквариата сам Александр Сергеевич как-то ( трудно найти нужное слово) растворяется что-ли. Но может я ошибаюсь. Думаю надо ещё вернуться и разобраться по-внимательне.
Что касается выставки, собственно цели нашего посещения, то она открыла для меня два неожиданных факта. В начале 19 века женщины были маленькие, не более 1,6 м, и они любили яркие и пестрые наряды.






Безусловно надо посетить этот музейный комплекс. Не представляю, где ещё есть музей посвященный литературу, сделанный с таким размахом.
Добираться просто: станция метро "Кропоткинская", ул.Пречистинка д.12/2. Работает с 10-00 до 18-00, четверг с 12-00 до 21-00. Выходные: понедельник и последняя пятница каждого месяца. Третья пятница месяца - бесплатный вход. Парковаться можно в переулках, но это малореально, если это не выходной день.
Tags: музеи москвы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments