?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самыми миниатюрными лошадьми на свете признаны представители породы фалабелла.  Мини-лошади привлекают внимание не только низким ростом, но и телосложением, присущим верховым коням. Несмотря на свои небольшие размеры, представители породы фалабелла не являются пони. Их отличает пропорциональность длины конечностей и корпуса, что характерно верховым лошадям.


 Идея выведения данной породы принадлежала ирландцу Патрику Ньютоллу, который  проживал в Аргентине. Он имел свой табун, в котором лошади отличались невысоким ростом - 75 см. На формирование табуна у селекционера ушли долгие годы. В конце XIX века дело Ньютолла продолжил его зять Хуан Фалабелла. Сначала мужчина решил скрестить шетлендских пони и лошадок, выведенных его предшественником. Для сохранения миниатюрных габаритов животного Фалабелла отбирал и вводил в селекционную программу самых низкорослых представителей. Первые представители породы появились на расположенном в Аргентине ранчо Рекрео де Рока в результате стараний семьей Фалабелла более века тому назад.


Миниатюрные лошадки могут иметь рост 40-75 см и вес 20-60 кг. Цветовой окрас породы самый разнообразный. Это животные с тонкими ногами, небольшими копытами. Голова лошади большая, количество ребер бывает на 1-2 меньше, нежели у представителей других пород.  Фалабеллы передвигаются достаточно свободно, энергично. Они очень добрые и умные, всегда проявляют добродушие к человеку. Продолжительность жизни представителей породы свыше 40 лет. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
adis_71
May. 12th, 2016 06:21 pm (UTC)
Детей катать на них наверно самое то )
( 1 comment — Leave a comment )