?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осетр запеченный.

В субботу принимали на даче гостей. Так как шашлыки уже порядочно надоели, решили сделать что-то экзотическое. В результате был куплен осетр живой за 3400 руб. В магазине ему стукнули по голове и разделали, но предупредили, чтобы вязигу (внутри хребта такой белый шнур со студеобразным содержимым) удаляли сами.



Эту почетную миссию поручили мне. Я углубился в Интернет, откуда узнал, что вязига в некоторых случаях может быть причиной отравления. Было мною такж просмотрено много видеороликов по разделке осетровых, на которых профи быстро и лихо орудовали ножами, но понять технологию было невозможно. Любительские видео демонстрировали оригинальные подходы к процессу (с использованием плоскогубцев и садовых секаторов), повторить которые я не решился. Робость в итоге обуяла меня, но я собрался, одел резиновые перчатки, взял острый нож и углубился во внутренности царской рыбы. Через три минуты я понял, что не пригоден для разделки осетровых. Положение спасла жена, которая рассекла весь хребет и вычистила вязигу, открыв тем самым новый метод. Само запекание было несложным и потреовало около часа. Ну что сказать в результате. Осетрина горячего копчения мне нравится гораздо больше. Да и выход готового блюда оказался маленьким. Нерентабельное это дело - запекание осетров.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
chubabaka
Aug. 8th, 2016 08:28 am (UTC)
На Черёмушкинском рынке и потрошат и удаляют и даже маринуют по желанию :))
doc_chaev
Aug. 8th, 2016 10:02 am (UTC)
Я покупал в Перекрестке. На рынке наверно ещё дороже.
chubabaka
Aug. 8th, 2016 10:06 am (UTC)
Скорее всего дешевле! Но, я осетрину не люблю. Цен, по этой причине, озвучить не могу.
pantv
Aug. 8th, 2016 08:40 am (UTC)

Жалко осетра)))))

doc_chaev
Aug. 8th, 2016 10:02 am (UTC)
Всех тварей божьих жалко.
oleghmel
Aug. 8th, 2016 09:00 am (UTC)
В пока запекаится жуткая рыбная вонь. Холодный не воняет. В общем я тоже не любитель.
galchonok_69
Aug. 8th, 2016 09:18 am (UTC)
Хоть вкусный получился?)
doc_chaev
Aug. 8th, 2016 10:04 am (UTC)
Такая белая безвкусная рыба. Но это как кому. жене понравилась.
galchonok_69
Aug. 8th, 2016 10:08 am (UTC)
Я вот больше семгу (форель) люблю) Особенно в апельсинах)))Мммм -вкусняшка)
kry_katrin
Aug. 8th, 2016 09:34 am (UTC)
А в старину делали даже пироги с вязигой. :)
doc_chaev
Aug. 8th, 2016 10:01 am (UTC)
Да, об этом я тоже узнал в сети.
tanafi
Aug. 8th, 2016 10:40 am (UTC)
Не понятно,было ли вкусно?))
doc_chaev
Aug. 8th, 2016 10:52 am (UTC)
Ничего, есть можно.
vladimirdar
Aug. 8th, 2016 10:54 am (UTC)
Замечательно, но какой Осетровый Опыт!)
roman_glushkov
Aug. 8th, 2016 10:55 am (UTC)
Шпроты в масле - наше все! :-)
blaster2009
Aug. 8th, 2016 11:41 am (UTC)
Слышал я давно про пироги с вязигой, но подумал тогда, что это ягода такая))))))
liqe
Aug. 8th, 2016 11:48 am (UTC)
Гости приезжали поесть или поглядеть?)))
doc_chaev
Aug. 8th, 2016 11:52 am (UTC)
Еще было что поесть кроме осетра.
pinup_sss
Aug. 8th, 2016 03:30 pm (UTC)
А мы всё на осетров в магазине поглядываем -у нас только они да карпы живыми продаются..
shatff
Aug. 8th, 2016 07:02 pm (UTC)
Зато - сколько впечатлений!..)
glamourzaebal
Aug. 8th, 2016 08:10 pm (UTC)
Я с весны перестал совсем мясо есть, и шашлыки из рыбы у меня постоянно теперь... Читал ваш пост и улыбался, да, разделка рыбы занятие не простое))
eho_2013
Aug. 8th, 2016 09:46 pm (UTC)
Осетры - рыба реликтовая, сродни динозаврам. И главная проблема, что мешает красивой разделке - эти пластины, как фрагменты панциря, вдоль хребта, которые разрезать невозможно. Муж иногда покупает на рынке (подозреваю - значительно дешевле, там можно поторговаться, а он в этом ас), и каждый раз готовка - такое мучение... А результат - не сказать, что пища богов.
kladez_zolota
Aug. 9th, 2016 03:38 am (UTC)
Мне тоже больше нравится копченая осетрина.
tatiana_gayduk
Aug. 9th, 2016 06:16 am (UTC)
Не люблю разделывать любую рыбу, а тут целый осетр! Да вы просто герои! :) Ну, хоть новый опыт :)
anton_i_masha
Aug. 9th, 2016 06:57 am (UTC)
Мне тоже кажется, что копчёная должна быть вкуснее)
absolutnyi
Aug. 11th, 2016 11:51 am (UTC)
Под настоящую 40-градусную или под чистый 45-градусный самогон - отлично идёт.
А вот под коньяк, под вино, под пиво - не очень.
pupunia93
Aug. 13th, 2016 07:59 am (UTC)
Угощали вязигой - ну очень вкусно! Лучше использовать специалистов...
Чудесных выходных!)))
( 27 comments — Leave a comment )