Михаил (doc_chaev) wrote,
Михаил
doc_chaev

Маврикий.

Друзья,  много мест где я был в Индийском океане. Это и Мальдивы, и Сейшелы, и Дубай. Несмотря на все красоты этих мест, там есть серьезный отрицательный фактор - климат. Днем - это солнце, жгущее с зенита, ночью - удушливая, липкая жара, от которой не помогают никакие кондиционеры. В этом плане Маврикий, остров расположенный юго-восточнее Мадагаскара выгодно отличается. Он расположен на 20-ё широте южного полушария (на севере ему соответствут Индтя, Индокитай и снаерная Африка), но за счет окружающего океана климат очень приятный. Кстати, находится почти в одном часовос поясе с Москвой. Что тоже есть плюс. Когда-то это были колониальные владения Франции, но потом был проведен плебесцит и Маврикий стал независимой республикой  ( в отлтчие от соседнего острова Майотта, жители которого предпочли остаться под владычеством Франции). Минус - быстро не долетишь, надо делать переспдку в Дубае. Сам остров в основном представляет собой обширные плантации сахарного тростника, где стоят древние печи для выплавки сока а люди езжят в мотоциклетных шлемах a la  50-е ( помните а Бывалого из "Кавказской пленницы" был такой). Но на острове есть хорошие места. В первую очередь, это отели. % звезд, не меньше. В одном мы и остановились.


Отель был построен в форме каре.


А внутри был некий пруд со всякой живностью.



Ну в целом для отдыхающих создагы все условия.







В принцмпк на Маврикиимало развлекухт Одна из них фрабрика по производство моделей парусных судов.




И щикарный ботанический сад. Ботанический сад является одним из старейших подобных садов в Южном плушарии, он был заложен ещё в 1770 г. французским растениеводом Пьром Пуэвром. Изначально это место занимали огороды поместья ла Бурдоннэ. Пьер Пуавр, рискуя жизнью, украл у голландцев в Индонезии и на Филиппинах саженцы всевозможных экзотических растений и высадил их на Маврикии. Последователи Пуавра продолжили начатое им дело и завезли на остров большое количество всевозможных растений: хлебное дерево, орхидеи, араукарии, бугенвиллеи, лавровое дерево и др. Благодаря этому, ботанический сад приобрел всемирную известность. Площадь сада на сегодняшний день составляет около 37 гектаров. Здесь произрастает 500 видов растений. Одной из достопримечательностей сада является большое озеро с собранием кувшинниколвых, в частности, здесь растут несколько разновидностей лотосов, включая амазонские гигантские лотосы, нимфеи белого, голубого и розового цвета, а также гигантские амазонские виктории.


Дальше  ещё мнощкство экзотичеяких растений.











Приблизительно черех неделю мы от правились во второй 5 - звездочный отель на этом острове. Этот оказался ещё лучшкенашего.












Поежайте на Маврикий (ели ест деньги).




Tags: дальние страны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments