?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпоха Водолея.

Что такое эпоха Водолея? Попробую кратко. Как  известно,  Земля обходит Солнце за год. Оно движется по окружности в плоскости называемой эклиптикой. Ещё в древнем Вавилоне заметили, что в той же плоскости, но уже за пределами Солнечной системы, расположены группы звезд, которые окружают Солнечную систему и не меняют своего положения и в течение годичного циклы мы с Земли последовательно наблюдаем их. Эти созвездия назвали зодиакальными. Все мы хорошо их знаем. Мы хорошо знаем, какой знак соответствует дням привычного календаря. Зодиакальный год начинается с момента, когда день становится равен ночи (день весеннего равноденствия) – 21 марта, Солнце входит в знак Овна. Однако не все так стабильно.
Во 2 веке до н.э. греческий астроном Гиппарх открыл явление, названное смещением равноденствий (прецессией). Он обнаружил, что положение земной оси медленно меняется. Иногда этот процесс сравнивают с дрожанием вращающегося диска. Вместо того, чтобы оставаться неподвижными, полюса Земли при вращении планеты вокруг своей оси покачиваются из стороны в сторону. За много веков этот наклон Земли меняет положение небесного экватора, лежащего в той же плоскости, что и земной. Небесный экватор смещается одновременно с земным. Из-за этого со временем весеннее равноденствие  оказывается в совершенно другом созвездии. Примерно в то время, когда родился Христос ,  точка весеннего равноденствия была в созвездие Рыб (поэтому эпоху Рыб связывают с христианством). Около 2000-го года н.э. точка весеннего равноденствия переходит в созвездие Водолея. Поэтому мы живем в начале эпохи Водолея.

Точки равноденствия движутся вдоль зодиака очень медленно — со скоростью 1 градус в 71,5 года. За период в 2150 лет точки равноденствия проходят один знак зодиака. Все двенадцать знаков они пройдут за 25820 лет. Поскольку речь идет о столь больших интервалах времени, трудно определить начало новой эпохи с точностью до года. Например, некоторые астрологи связывают начало эпохи Водолея с завершением Второй Мировой войны. Авторитетная астрологическая ассоциация «Церковь Света» называет весьма раннюю дату — 1881 год. Астролог Кейпл МакКатчен считает, что мы вошли в эпоху Водолея в 70-ые годы. Он комментирует это таким образом: «С появлением кабельного ТВ и компьютеров, а также людей, расхаживающих с антеннами, фактически торчащими из их голов, стало трудно верить в то, что мы ещё не вошли в эпоху Водолея.» Знаменитый психолог Карл Юнг и астролог Чарлз Джейн предсказывали, что новая эпоха начнется в 90-ые годы. Другие специалисты, например, ирландец Сирил Фэган, отодвигают это событие к 2300 — 2400 годам. Однако большинство астрологов соглашаются с тем, что сейчас мы уже вступили в эпоху Водолея. Какой будет эпоха Водолея? Астрологи ожидают, что в грядущую эру отдельные государства исчезнут, и человечество объединится в один народ, не разделенный на национальности. Возможно, в эпоху Водолея мы достигнем вечного идеала — мира во всем мире. Согласно предсказаниям акцент будет сделан на рядовом человеке, а привилегии богачей и знати станут приметами прошлого.  Водолей — знак научных знаний и изобретений. Сейчас даже невозможно вообразить, какие фантастические открытия будут сделаны в следующие 2000 лет.
А Вы почувствовали наступление эпохи Водолея?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
mr_fors
Dec. 10th, 2016 11:49 am (UTC)
Конечно почувствовали.Всё меняется.
arit_09
Dec. 10th, 2016 01:05 pm (UTC)
Конечно! Я сама Водолей. Кому, как не мне чувствовать перемены?)
pinup_sss
Dec. 10th, 2016 03:20 pm (UTC)
Человеческая жизнь слишком коротка, чтобы ощутить разницу эпох
vladimirdar
Dec. 10th, 2016 03:22 pm (UTC)
Карл Юнг был прав насчет 90-х - все принципиально в мире изменилось, особенно у нас...
blaster2009
Dec. 10th, 2016 05:08 pm (UTC)
Ну если все пертурбации последней четверти века есть наступление эры Водолея, то да, почувствовал)
luvida
Dec. 10th, 2016 06:16 pm (UTC)
Ни в астрологии, ни в астрономии ничего не понимаю ((
anna_zagorskaya
Dec. 10th, 2016 06:26 pm (UTC)
По-моему, мы ещё далеки от всего этого)
vabosu
Dec. 10th, 2016 06:45 pm (UTC)
интересно..спасибо!доброго вечера!!!
tatiana_gayduk
Dec. 11th, 2016 03:10 pm (UTC)
Я не скажу, что как-то особенно почувствовала на себе, но общая тенденция такова, что люди больше стремятся к знаниям и постижению чего-то наивысшего. И это не может не радовать!
antt_trax
Dec. 11th, 2016 05:58 pm (UTC)
Водолей — знак научных знаний и изобретений.
Может, воды в Лону прибудет?
Обмелел совсем, судоходство от калача до воронежа невозможно
amarok_man
Dec. 12th, 2016 06:07 am (UTC)
Доброго утра и позитива на весь день !
( 11 comments — Leave a comment )