Михаил (doc_chaev) wrote,
Михаил
doc_chaev

Categories:

Платная рыбалка: чужие здесь не ходят.

Решил я вспомнить детство золотое, как с отцом в деревне на рыбалку ходили. Нашел в инете ближайший платный пруд и в четверг с утра пораньше поехал туда. Место оказалось вполне симпатичным. Да и день выдался погожим.


Однако вскоре моя радость поубавилась.



Цены на удовольствие оказались будь здоров. Допуск на рыбалку стоил 3000 руб. И за эти деньги можно было выловить:


Так как своей удочки у меня не было, пришлось её взять напрокат, да и подсачек с садком тоже:



Далее последовала прикормка, черви и даже сельдь, маринованная для осетровых.


Сельдь не хотел брать, но менеджер убедил. Она оказалась просто отличной, сам бы съел.


В общем, все удовольствие вышло на 6 000 рублей. Сотрудник отвел меня на место, прикормил рыбу, настроил и закинул удочку. И я остался наедине с природой. Рыба выпрыгивала из воды и с шумом плюхалась обратно. Было хорошо. Первые полчаса. Вследствие отсутствия поклевок я стал нервничать и злобно оглядываться по сторонам.  На пруду было еще несколько компаний. Активности у них тоже не наблюдалось. На противоположном берегу я заметил пару бодрых мужичков, по виду бывалых рыбаков.


Они периодически вытягивали реально крупную рыбу. Пошел посмотреть поближе, когда один стал тянуть леску. Оказалось, белуга килограмма на четыре зацепилась хвостом за крючок. Ничего не стал спрашивать и с угрюмым видом удалился. Вскоре один из мужичков пришел ко мне сам. Стал жаловаться, что осетровые замучили, всё время приходится выпускать, чтобы не платить денег за перелов. Я не отвечал, в очередной раз нервно меняя наживку. «Ряженные», - мелькнула в голове догадка, - вот это разводка! И денег не жалеют на этот маскарад. Попал как лох!»
  Стал думать, как получить с администрации компенсацию. Хотя бы в виде рыбы.  Ещё через пару часов пришел сотрудник, еще раз настроил удочку и наживил целый клубок червей. И вот, на четвертом часу – первая серьёзная поклевка. И в моих руках сом, килограмма на два! Похоже, тоже случайно зацепился.  Я смягчился и стал собираться домой. Бодрые мужички, они же "ряжанные" тоже засобирались: смотали удочки, донки и спиннинги, выпустили лишнюю рыбу и направились к своим джипам. Менеджер при расставании сказал, что незадачливым рыболовам они обязательно дают парочку карпов. Какова же мораль? Случайным людям на платной рыбалке делать нечего. Просто выброшенные деньги. А сом оказался очень вкусным.

Tags: отдых
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments