Михаил (doc_chaev) wrote,
Михаил
doc_chaev

Categories:

The Intertainer.

Я люблю слушать эстрадную музыку, проверенную временем. Так, чтобы была популярной лет 50, а лучше все 100. Благо развитие информационных технологий, позволяет нам оценить, как это звучало раньше и теперь. Вот например    The Intertainer  (Артист эстрады). Композиция была написана  Скоттом Джоплином в 1902 г. как рэг-тайм и первоначально  издана в виде фортепьянной партитуры. В 1910-х годах она была популярна благодаря выпуску на перфорированной ленте для механического пианино. Первая грамзапись появилась в 1928 г.: группа Blus Boys исполнила композицию на мандолине и гитаре.  В течении  последующих лет   The Intertainer исполнялась в основном как фортепьянная пьеса или  в переложении для джаз-бэнда.  Композиция вновь достигла пика популярности в виде саундрека к фильму «Афера” ( 7 Оскаров в 1973 г.). К концу 20 века благодаря гитаристам-виртуозам Чету Аткинсу и Томми Эммануэлю стал популярен гитарный вариант. Его и послушаем. Играет датский гитарист Кнуд Янсен.





А это играет Heartbeat Dixieland Jazz Band.



Итересно звучит мандолина. Это, конечно, не 1928 год.



А это звук старого механического пианино.





Tags: песни на все времена
Subscribe

  • Большой Харитоньевский переулок.

    Продолжаю изучение Земляного города, начатое с улицы Воронцово поле и Подсосенского переулка. Большой Харитоньевский переулок соединяет…

  • Большая Никитская улица.

    В последние дни в моей френдленте много репортажей об обновленных улицах, а центре Москвы. Сегодня я оказался на Большой Никитской улице ( в той,…

  • Подсосенский переулок.

    Признаюсь честно, что раньше в этих местах я никогда не был. Вышел на Подсосенский переулок, когда писал пост про улицу Воронцово поле. Вышел и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment