Михаил (doc_chaev) wrote,
Михаил
doc_chaev

Categories:

The Intertainer.

Я люблю слушать эстрадную музыку, проверенную временем. Так, чтобы была популярной лет 50, а лучше все 100. Благо развитие информационных технологий, позволяет нам оценить, как это звучало раньше и теперь. Вот например    The Intertainer  (Артист эстрады). Композиция была написана  Скоттом Джоплином в 1902 г. как рэг-тайм и первоначально  издана в виде фортепьянной партитуры. В 1910-х годах она была популярна благодаря выпуску на перфорированной ленте для механического пианино. Первая грамзапись появилась в 1928 г.: группа Blus Boys исполнила композицию на мандолине и гитаре.  В течении  последующих лет   The Intertainer исполнялась в основном как фортепьянная пьеса или  в переложении для джаз-бэнда.  Композиция вновь достигла пика популярности в виде саундрека к фильму «Афера” ( 7 Оскаров в 1973 г.). К концу 20 века благодаря гитаристам-виртуозам Чету Аткинсу и Томми Эммануэлю стал популярен гитарный вариант. Его и послушаем. Играет датский гитарист Кнуд Янсен.





А это играет Heartbeat Dixieland Jazz Band.



Итересно звучит мандолина. Это, конечно, не 1928 год.



А это звук старого механического пианино.





Tags: песни на все времена
Subscribe

  • Наро-Фоминск.

    Воскресенье, 6-30 утра. Самое время ехать в Наро-Фоминск. Машин мало, только камеры видеонаблюдения мешают как следует разогнаться. Всего 56 км по…

  • Маршруты выходного дня. Серпухов.

    Если решили ехать в Серпухов на автомобиле, то как можно быстрее выруливайте на автотрассу М-2 «Крым», а потом жмите на газ. Другие…

  • История Белорусского вокзала.

    Свою историю Белорусский вокзал ведет со второй половины девятнадцатого века. Развитие торговли в западной части империи подстегнуло прокладку…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment