?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Показуха бессмертна!

В последнее время  вплотную взялись за  велосипедизацию москвичей.  Как грибы растут велосипедные стоянки, радующие глаз хорошим дизайном и экологическими технологиями оплаты проката (солнечные батареи!).  Все на уровне лучших мировых образцов. Однако, как все, наверное, заметили, велосипедистов особо не видно. А сами  стоянки часто делают рядом с оживленными автомобильными магистралями, где страшно даже представить велосипедную прогулку в компании пожирателей бензина. Но зато, она хорошо смотрится из окон проезжающего автотранспорта. Вот такую парковку я встретил у входа в кинотеатр «Иллюзион».


Здесь точно никогда никто не возьмет велосипед. А ведь стоит только посмотреть рядом в ста шагах, как обнаружатся уже готовые велосипедные дорожки. Я имею в виду безлюдную набережную реки Яуза.


Почему бы не устроить велосипедную стоянку, например, здесь.


А можно и здесь, у самого устья.


Дорога впереди довольно ровная и пустынная, только иногда замусорена пустой стеклотарой .


Я думал, будут проблемы в точках пересечения с мостами, но нет - ехать можно.


На велосипеде можно проехать без проблем  почти 14 км до пересечения с улицей Богородской Вал. Единственное существенное сужение есть под мостом в районе Электрозаводской. Достаточно для начала две стоянки – в начале и конце маршрута. Я  уверен, единственная перспектива для велосипедистов – это набережные. Сейчас они совсем обезлюдели, а ведь их общая протяженность более 90 км. Но пока, только редкие энтузиасты осваивают прибрежные маршруты.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
chubabaka
Jul. 28th, 2015 12:36 pm (UTC)
Вопрос ребром поставил :))
bratgoranflo
Jul. 28th, 2015 01:26 pm (UTC)
У нас с велостоянками история в стиле фарс прям http://sobitie.com.ua/dneprodzerzhinsk/velosipednaya-stoyanka-vozle-gorsoveta-byla-unichtozhena-po-rasporyazheniyu-gorodsk
raven_yellow
Jul. 28th, 2015 01:26 pm (UTC)
Мой начальник на работе, Андрей, много лет летом ездит на велосипеде до работы (Варшавское шоссе) и обратно. Двигается он именно по набережной Яузы. И говорит, что ехать по ней вообще одно удовольствие, надо только немного привыкнуть. Главную опасность для него представляют несколько тоннелей по дороге.
Вот так взял велосипед на прокат у Высотки, и поехал, не знаю, в Лефортовский парк, где машину сложно припарковать. Лафа!
amio
Jul. 28th, 2015 03:03 pm (UTC)
Интересное предложение, есть над чем подумать.
scripnikmusic
Jul. 28th, 2015 04:27 pm (UTC)
Ооо, если бы обычные граждане принимали решения...
shatff
Jul. 28th, 2015 06:30 pm (UTC)
Сама-то идея неплоха... может - усовершенствуется...
nekusturica
Jul. 28th, 2015 09:41 pm (UTC)
Чтоб в Москве можно было кататься на великах как в Берлине нужно ее разбомбить и отстроить заново
Сейчас эта идея сюрреалистична)
gnome_antonov
Jul. 29th, 2015 02:36 am (UTC)
Прифки, мой потенциальный друг, ты не пойми меня не правильно, я не пытаюсь лезть тебе в душу и нагонять там уныние, хоть это и не является смертным грехом, но всё же, давай будем дружить???)))
chemodur
Jul. 29th, 2015 08:22 am (UTC)
Про показуху- в точку!!!
doc_chaev
Jul. 29th, 2015 11:17 am (UTC)
У вас Наталья что-ли на хозяйстве осталась?
chemodur
Jul. 29th, 2015 11:32 am (UTC)
работает без выходных....
( 11 comments — Leave a comment )