?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня официально объявлено об окончании реконструкции Триумфальной площади, которая велась ударными темпами по проекту, выигравшему честный конкурс. В основном в комментариях преобладают восторженно-умилительные интонации. Особенно все радуются установленным здесь качелям.


С виду ничего не скажешь, смотрится гораздо лучше, чем было.  Но возникают и мрачные мысли по этому поводу. Оказывается, теперь не будет правого поворота с Садового кольца на Тверскую в сторону центра. Я например, им часто пользовался. Зато, говорят, что теперь появится зеленый оазис к радости местных жителей. Но оазис давно существует – сад «Аквариум», в двух шагах, за Театром Сатиры.


Ради чего обкорнали  пересечение двух важнейших автомобильных магистралей города?  Ради того, чтобы, послушав концерт органной музыки в зале им.Чайковского, выйти на площадь и покататься на качелях? Уверен, что через месяц на Триумфальной будет малолюдно и никаким центром притяжения она не станет (представьте картину – сидишь на лавочке в созерцании шумящей Тверской с одной стороны, и чадящего Садового с другой). Может правда выйдет кто покурить из Минэкономразвития или Москомархитектуры.  Мне кажется,  всё это надуманное. Истинные причины  скрыты. Специально съезжу туда через месяц.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lit_street
Sep. 4th, 2015 11:05 am (UTC)
Знаю минимум пять экскурсионных фирм, которые каждые выходные (!), а летом и в будни водят экскурсии по окрестностям Патриарших прудов, и место встречи с экскурсантами - именно памятник Маяковскому. В каждой экскурсии в среднем 20 человек, а на самом деле - до 50. На бесплатных бывает по 100, но это, конечно редкость. То есть, только на одних экскурсиях на площади ожидают своего времени минимум человек 300 каждые выходные. Плюс зрители театров. Плюс те, кто просто назначает встречу у памятника.
На Тверском бульваре всегда есть отдыхающие люди, хотя в плане дорог там не сильно тише.
Чисто визуально мне реконструкция не нравится. Качели, говорят, неудобные. Но проходимость на площади большая, и как минимум в выходные дни площадь правда станет местом притяжения.
Про дорожные развязки ничего не могу сказать.
doc_chaev
Sep. 4th, 2015 11:36 am (UTC)
Сбор экскурсии - это наверное не то, что хотели авторы.
lit_street
Sep. 4th, 2015 11:39 am (UTC)
Почему? Люди же в ожидании сидят на лавочках, едят мороженое, теперь вот на качельках качаться будут. Тот же досуг.
archistorik
Sep. 4th, 2015 11:08 am (UTC)
Посмотрел на Яндекс-панорамах, там конечно все вчерашние виды - https://old.maps.yandex.ru/-/CVgor4k-# - но вывод ясен...
Стало пусто и безжизненно, неинтересно, и наверное будет никому не нужным пространством. Понятие «городская площадь» - это совсем другое, из совсем другой оперы!
Маяковского жалко - совсем один остался, бедняга...
doc_chaev
Sep. 4th, 2015 11:38 am (UTC)
Будет стоять с недоумевающим видом.
delitsa
Sep. 4th, 2015 12:52 pm (UTC)
уууууу, как жалко тот поворот - сама им пользуюсь часто :(
tatiana_gayduk
Sep. 4th, 2015 05:30 pm (UTC)
Меня, как пешехода, наоборот такой вариант устраивает! :) Надо будет тоже туда наведаться.
doc_chaev
Sep. 4th, 2015 06:30 pm (UTC)
Тань, наведайся. Потом сравним впечатления.
tatiana_gayduk
Sep. 4th, 2015 06:49 pm (UTC)
Ок!
shatff
Sep. 4th, 2015 07:39 pm (UTC)
Ну, местным виднее... со стороны-то, вроде, симпатично...
blaster2009
Sep. 4th, 2015 08:54 pm (UTC)
Ну это... там же оппозиционеры собирались, вот их место и уконтарпупили:-) Хотя зачем поворот убрали, все равно непонятно.
galik_123
Sep. 5th, 2015 01:21 pm (UTC)
Как-то, пустовато и сиротливо!
pupunia93
Sep. 6th, 2015 06:56 am (UTC)
Истинные причины известны: получить средства на работы...
misterleks
Sep. 7th, 2015 05:36 am (UTC)
Замечаю последнюю тенденцию - всё делается для пешеходов! У нас в городе дела обстоят так же! Увеличивают тротуары уменьшая проезжую часть! Недавно начали строить островки безопасности, уменьшив проезжую часть с трёх полос до двух! К тому же лихачи, которые по вечерам любят гонять по трём полосам, будут влетать в этот остров. Там и так часто в летают в остров, а тут внезапно вырос новый!
( 14 comments — Leave a comment )