?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 1985 г. в руки ко мне попалась плёнка с запись альбома Billy Squier (я даже не знал название, а только имя исполнителя). На фоне процветавшей тогда у нас попсы это было очень ярко  и выразительно. Интересные мелодии, великолепные аранжировки. Как будто, второе дыхание хард-рока. Мои попытки выяснить кто такой Billy Squier успехом не увенчались. Мало кто слышал это имя (я вообще был уверен, что он англичанин). И я решил, что это наподобие Christie – калиф на час. Но когда в нашу жизнь вошел Интернет и я наконец  получил необходимую информацию, оказалось, что я был не прав.


Билли Сквайер родился 12 мая 1950 г. в маленьком городке штата Массачусетс. Парню не было ещё и десяти, дедушка взялся обучать его игре на пианино. Потом он увлекся рок-н-роллом и в 13 лет купил у соседа гитару и усилитель. Позже он работал со многими полулюбительскими группами.   В начале 70-х Билли поступил в бостонскую музыкальную школу, но достаточно быстро её бросил.  Перебравшись  в Нью-Йорк, он сообща с Джерри Ноланом организовал группу "Kicks", потом  оказался в рядах бостонского пауэр-поп-бэнда "The Sidewinders", но, не отыскав взаимопонимания своих партнеров, ретировался. Собрав личную команду под наименованием "Piper", он с поддержкой менеджера "Kiss" Билла Окойна получил контракт с "A&M Records". Группа выпустила пару альбомов , но без особого успеха.  Сквайер решил начать сольную карьеру и в 1980 году на лэйбле "Capitol Records" выпустил альбом "Tale Of The Tape". Большого успеха альбом не имел, но песня "You Should Be High Love" кое-какое время  крутили на радио, а сопутствующее турне Билли провел на разогреве у Элиса Купера.  Зато  вторая пластинка - "Don't Say No", выпущенная в следующем году, пожала плоды многолетних усилий.  Альбом добрался до 5-й строчки "Billboard", провел в чартах 111 недель подряд и стал мультиплатиновым. Публика оценила  такие вещи как "In the Dark", "Lonely Is the Night", "My Kinda Lover", а главным хитом стал "The Stroke".


В 1982 г. Скваер закрепил успех.  Альбом "Emotions In Motion", хотя и был менее успешным, но тоже стал платиновым. Главный хит с него «Everebody Wants  You».


В 1984 г. музыкант выпустил «Signs of Life», тот альбом который первым я услышал. На мой взгляд –лучший.  В те годы  Сквайер выступал на стадионах сообща с "Def Leppard" , "Queen",  "Bon Jovi" и "Motley Crue". Потом наступил творческий застой.  Сквайер забросил шоу-бизнес и занялся  альпинизмом.  Потом он вернулся, стали выходить альбомы, но былого успеха не было.   С  2006 года работал у Ринго Старра в "All-Starr Band", исполняя свои старые хита. Как например,» Rock me Tonight».


Сейчас  Сквайеру 65 лет и он по-прежнему играет рок.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ecolimp
Sep. 22nd, 2015 12:12 pm (UTC)
Да не затерян он! Его роликов много на Ю-тубе, есть и его личный канал. Но для меня - новое имя, спасибо. Роком не увлекался, не увлекаюсь. Но он не столь "разнуздан", как Sex Pistol и др.
chemodur
Sep. 22nd, 2015 02:49 pm (UTC)
спасибо, очень интересно)
shatff
Sep. 22nd, 2015 05:36 pm (UTC)
Слышал - но как-то не слушал...
antt_trax
Sep. 22nd, 2015 05:37 pm (UTC)
Миша, отличный пост про замечательного музыканта
Я писал про него немного http://antt-trax.livejournal.com/459352.html
Ты раскрыл тему полностью
респект!
( 4 comments — Leave a comment )