?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кремль, я люблю тебя!

Эта фраза звучит из уст Лорда, звезды шансона, одного из персонажей спектакля «Идеальный муж», сочиненного и поставленного Константином Богомоловым на основе смутных воспоминаний о произведениях Оскара Уайльда (МХАТ им.Чехова). Сказать, что Уайльд перевернулся в гробу после этого, значит не сказать ничего. Я думаю, он не перевернулся, а просто летает в гробу, преследуя по ночам Константина Богомолова. Собственно, от пьесы скандального англичанина осталось только название и некоторое количество фраз. Остальной объем четырехчасового спектакля заполнен отрывками из других произведений, и не только О.Уайльда, но и В.Шекспира, А.С.Пушкина, А.П.Чехова. Кроме того, радуют слух многочисленные песни советских композиторов с вновь сочиненным текстом. Знаете, как любят делать в КВН.

Вот весь этот КВН в составе Дориана Грея, министра резиновых изделий Роберта Тернова, уже упомянутого шансонье, миссис Чивли, Гертруды Терновой с голыми грудями, Томми-липучки, Отца Артемия, трех сестер, мальчика в глазах и Василия Немировича-Данченко на клавишных крутят этот балаган, периодически вставляя шпильки властям. Это особенно веселит и вызывает аплодисменты у чиновников и пригретых государством людей, сидящих в зале (билеты, кстати, от 2000 руб). Ещё мне показалось, что режиссер решил воздать должное автору пьесы, как буревестнику ЛБГТ-революции. Уверенной рукой весь спектр возможных отношений между действующими лицами сконцентрирован на мужской однополой любви. Что хотелось бы сказать в заключение. Никогда легкое фрондерство, вульгарность и эпатаж не повредят кассе и успеху.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
raven_yellow
Jan. 30th, 2016 11:54 am (UTC)
Мда. Иногда количество доморощенного юмора вкупе с пошлостью зашкаливают настолько, что начинает уже просто физически тошнить. Но пипл хавает.
eho_2013
Jan. 30th, 2016 05:48 pm (UTC)
Я все реже хожу в театры, хотя в молодости была завзятой театралкой. Нынешняя самодеятельность раздражает. Я видела многие знаменитые спектакли с лучшими актерами, что теперешние бездари могут мне показать?
doc_chaev
Jan. 31st, 2016 10:49 am (UTC)
Сейчас все крутится вокруг денег. Прежде чем куда идти, надо все тщательно разузнать.
tatiana_gayduk
Jan. 31st, 2016 08:50 am (UTC)
Я видела пока два спектакля Богомолова ("Чайку" и "Волки и овцы"), и впечатление у меня от них очень неоднозначное. Современное прочтение явно не для меня. А видеть Дарью Мороз (жену Богомолова) обнаженной тем более не хочется.
doc_chaev
Jan. 31st, 2016 10:50 am (UTC)
Классику теперь не увидишь (пока Малый не отреставрируют).
( 5 comments — Leave a comment )